Página 1 de 3

Dudas sobre consumo de memoria en Firefox [2º edición]

Publicado: Dom Mar 12, 2006 6:24 pm
por Altair
Coloco este Topic temporalmente como Post-IT para que comenten las dudas sobre el consumo de memoria de Firefox.

Topics de referencia:
¿Consumo Bestial en FF?
Posibles soluciones al consumo de memoria de Firefox
Así tendremos un poco más ordenado el asunto y evitamos tener varios topics sobre el mismo tema. Favor evitar comentarios que no tienen nada que ver con el asunto y post repetidos.

Cualquier duda enviar un mensaje privado. ;)

Publicado: Lun Mar 13, 2006 12:17 am
por BlackRider
Primera Pagina
Segunda Pagina
Tercera Pagina
Cuarta Pagina

Bueno estas son unas paginas con unos tips muy buenos para reducir el consumo de memoria y pues segun lo que leí en cada una, tienen teorias distinatas para complementar coloqué la pagina del sitio en ingle a ver si tambien es de ayuda.

Yo no he probado estas paginas ya que no cuento con los problemas del uso de memoria...Así que aquí pongo mi parte pro el momento si encuentro mas lo publicaré aquí.

Publicado: Mar Mar 14, 2006 12:37 am
por cassiso
He leido los 4 links con calma.

Sobre el post cerrado, tenia que decir en mi Hilo, que he probado todo y el consumo sigue igual...

Iniciando el FF safe hace lo mismo, con 8 visitar 8 webs ya se dispara la memoria, sobre los 100MB.

PD: A mi tampoco me vino el browser.memory.cache.capacity pero tienes que crearlo como un valor entero en mi caso fue 4096 y voy bien.


Acabo de hacerlo, he creado la entrada browser.memory.cache.capacity en mi configuracion, y he reiniciado y al ver sobre 6-8 webs y borrar todas menos el foro, la memoria cae muy poco, de 80MB a 60MB y solo esta este foro...

Yo me rindo, no se que mas hacer... aunque este consumo no me da ningun problema, solo que a cada Hora más o menos, tengo que cerrar FF y abrir nueva pag. para empezar con 25MB de comienzo.

PD. Ahora no sé como borrar la entrada browser.memory.cache.capacity.

Publicado: Mar Mar 14, 2006 1:07 am
por Altair
Para borrar esa entrada
siempre en about:config, selecionala y escoge la opción Restablecer (menú contextual). y por último Reinica el navegador.

En particular la clave para limitar la capacidad máxima de consumo la use en la versión 1.5 con el valor 65000, pero tengo entendido que no es necesaria en 1.5.0.1.

Cuanto es la cantidad de Mb que tienes asignada para el cache :?:
No se si está directamente relacionado, presumo que es mejor reducir la elevada cantidad de cache asignada en Firefox por defecto (50Mb) y así no tener que hacer que el navegador tenga que liarse con tanta información que tal vez no necesite, siempre reduzco la cantidad del cache asignado a Firefox, de 50Mb a 25Mb.

Publicado: Mar Mar 14, 2006 2:54 am
por BlackRider
Aquí está un completo informe desde el sitio en ingles...Bueno yo propongo algo no sé si es viable, a ver si este informe lo podemos traducir entre varios ya que lleva links y todo lo demas para ver si en algo se puede solucionar este lio...

http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=354828

Bueno aquí hay unos tips interesantes donde se nombran algunas extensiones y plug-ins problematico ademas de paginas con demasiados jscripts que aumentan el gasto de memoria.

Publicado: Sab Mar 18, 2006 2:42 am
por arcangel
Yo hace bastante tiempo que uso un programita optimizador de memoria y ya no tengo el problema de que firefox no libera memoria al cerrar las pestañas, aparte de firefox me mejoro el rendimiento general de todos los programas residentes en memoria...... ;) :P

Publicado: Sab Mar 18, 2006 7:29 am
por Tomeu
cassiso escribió:
PD: A mi tampoco me vino el browser.memory.cache.capacity pero tienes que crearlo como un valor entero en mi caso fue 4096 y voy bien.


Acabo de hacerlo, he creado la entrada browser.memory.cache.capacity en mi configuracion,


Bueno, es que esa entrada es incorrecta, es:
browser.cache.memory.capacity
Firefox ignora todo tipo de claves incorrectas, si pones una que se llame al.abuelo.legustan.lasquinceañeras valor true no afecta nada más que al tamaño del prefs.js :-p

Publicado: Sab Mar 18, 2006 12:23 pm
por omgs
Creo que una buena ayuda para diagnosticar los problemas puede ser la extensión Cache Status.

Publicado: Sab Mar 18, 2006 10:19 pm
por BlackRider
omgs escribió:Creo que una buena ayuda para diagnosticar los problemas puede ser la extensión Cache Status.


Esa extension serviria mas como un facil delimitador de memoria ademas de estar monitoriando la cache permanentemente. ;)

Publicado: Dom Mar 19, 2006 2:20 pm
por Ditelsa
Con todas las reservas que se debe de tener con las versiones Alpha y Beta, pero al parecer estan poniendo mucho interes en el manejo de la memoria en la nueva version, ya que he estado utilizando la version Firefox Alpha 2.0 a1 , siempre como prueba , sin manejar datos importantes y en todo momento esperando que haga algo raro por el tipo de version, he podido darme cuenta que el consumo de memoria esta muy por debajo que la version 1.5.
Ahorita tengo 5 paginas abiertas y el consumo no pasa 30 MB, ademas que cuando cierras pestañas baja el consumo indicado en el Administrador de tareas.

Si lo quieren probar, les dejo el enlace, solo en ingles, PERO NO LO USEN PARA COSAS IMPORTANTES, SOLO PARA NAVEGAR Y PROBAR,

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... ozilla1.8/

Se los va a poner como Bon Echo en el escritorio.
Y si quieren probar la mayoria de las extensiones, PERO FORZANDOLAS A QUE FUNCIONEN , prueben con

http://users.blueprintit.co.uk/~dave/co ... -0.8b2.xpi

esta extension forza a que la mayoria de las extensiones funcione, pero puede ocasionar resultados inesperados, asi que usenlo con cautela.

Publicado: Lun Mar 20, 2006 3:42 am
por BlackRider
Bueno he encontrado tambien algunos reportes de que extensiones como Session Manager pueden ocasionar excesos de memoria así que hay que desactivarla o alguna cosa para ver si se reduce el consumo de memoria.

Publicado: Lun Mar 20, 2006 6:14 am
por Turson
:gl: Que cantidad de chicharrones para configurar a FF. Me está dando una pereza modificarle algo al programa, ya se me ha caído varias veces, pero quisiera esperar a una próxima actualización y ver que ocurre.
Habían mencionado antes otros navegadores, por ejemplo el K-meleon (basado en Firefox) y el Sea Monkey que desconozco cual es, no logro identificarlo. Por favor explíquenme de rapidez (sin desviarse del tema)

Publicado: Lun Mar 20, 2006 2:13 pm
por BlackRider
^Bueno K-Meleon no está basado exactamente en Firefox, está basado en la suite(Mozilla Suite). Ahora sea monkey es el nuevo nombre de la suite por problemas internos dentro de la fundacion.

Tambien me he dado cuenta por ejemplo ayer, tuve un crash de firefox cuando mi cache estaba llena creo que estaba en 50mb ya que le habia bajado de 70mb.

Publicado: Lun Mar 20, 2006 5:12 pm
por Turson
Tengo el programa TuneUp Utilities, el cual posee un "optimizador" de memoria :gl: , que cuando está en proceso mme pone lenta la PC, pues con el FF no sólo hizo eso, sino que lo cerró insofacto, y nisiquiera guardó la sesión. Entre otras cosas, dicho optimizador lo tengo configurado con los valores recomendados por el programa, pero me parece que así no funciona bien, pq no noto que la PC ahorre recursos, todo lo contrario.

Según lo que dicen, es mejor desinstalar el Session Manager?? También tengo el del clima (el click Weather) consumen muchos recursos??

Publicado: Mar Mar 21, 2006 5:48 pm
por Turson
y otra pregunta, hay un programa que se llama Firetune, que se supone es específico para la adaptabilidad del Firefox, ¿este programa puede ayudar en el ahorro de la memoria?